1 kg weißer Spargel,
8 Blatt Pressschinken,
5 dag Butter,
5 dag Mehl,
1/2 L Milch,
Salz,
Pfeffer,
Muskat,
3 El ger. Emmentaler,
2 Dotter,
1 Bund fein gehackte Petersilie,
2 El ger. Emmentaler,
einige Butterflocken.
Zubereitung
Spargel kochen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und
je 3 bis 4 Stück in ein Schinkenblatt einrollen. Aus Butter und Mehl eine helle Einbrenn zubereiten, mit Milch aufgießen, glatt rühren und etwas verkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend leicht abkühlen lassen.
Danach Dotter und 3 El Emmentaler einrühren. Den eingerollten Spargel in eine feuerfeste Schüssel einschlichten, mit der Sauce
überziehen und mit ger. Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei starker Oberhitze (220 Grad)
ca.15 Minuten überbacken. Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten